ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее



ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Адрес:
02091 г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Электронная почта:
bazar@hemma.kiev.ua

Телефон:
(044) 562-20-25 (Отдел сбыта)
Kievstar: (068) 637-95-91
MTS: (099) 636-19-15
В будние дни с 17:30 до 21:00 и выходные дни с 9:00 до 21:00 - прием заказов по номеру 380 (96) 055-82-55

ПОДРОБНЕЕ ПРО НАС НАШИ УСЛУГИ

 x 

Корзина пуста

На сегодняшний день торговые точки по продаже золотых украшений растут как грибы после дождя и в тоже время всемирная добыча золота неуклонно сокращается. Так в чем же суть такого бизнеса и какие процессы задействованы в этой отрасли промышленности? Масло в огонь подливает пресса тиражируя слухи о том, что в ювелирных магазинах торгуют фальшивым золотом или позолоченными украшениями. И в тоже время, модные глянцы твердят о том, что золото нынче в моде и из нее никогда не выйдет. Верить или нет в подобные утверждения личное дело каждого, а вот отличить настоящее золото от подделки или позолоты вполне возможно, как говорится, в домашних условиях, собственно, о чем и пойдет речь в данной статье.

Что-же поможет отличить драгоценный металл от подделки?

В настоящее время в век высоких технологий зачастую даже опытному ювелиру достаточно сложно отличить такой драгоценный металл как золото от искусной подделки. Однако существует несколько способов которые помогут в домашних условиях распознать поддельное золото. Для этого Вам потребуются следующие средства:

1.Уксус 2.Карандаш для остановки крови 3.Йод 4.Лист бумаги 5.Магнит 6.Другие украшения из золота

На самом деле подделка значительно отличается от настоящего золота. Разумеется, наиболее надежным вариантом будет проведение экспертной оценки у профессионального ювелира, который используя специально предназначенные для таких случаев средства сможет со 100-процентной гарантией установить подлинность золотого украшения и выдаст специальное экспертное заключение. Если таковой возможности нет вот несколько проверенных способов которые помогут отличить настоящее золото от фальшивки:

- опустите в стакан с уксусом и водой ювелирное украшение. На золото уксусная кислота не окажет никакого действия, а вот с другими металлами она вступит в химическую реакцию. Если вода становится темной и мутной, а ювелирное изделие потемнело, значит перед вами с очень большой вероятностью подделка, а вот если в стакане настоящее золото цвет жидкости останется прежним, ровно, как и цвет благородного металла;

- проведите по ювелирному изделию карандашом для остановки кровотечений, и если на изделии остается значительный и заметный след, то перед вами подделка, точно также и йод оставит на фальшивом изделии темный или светло-желтый заметный след;

- возьмите проверенное и проверяемые украшения и проведите ими по листу бумаги, и если полоски одинаковые перед Вами два изделия из золота;

- благородный металл не притягивается к магниту.

Также используют другие способы чтобы отличить золото от подделки. Во-первых, необходимо внимательно изучить пробу на украшении и, если проба выглядит нечетко, а цифры видны плохо, желательно отказаться от такого изделия. Более того, обратите внимание на то, что иногда пробу выставляют на креплении или замке, поэтому внимательно изучите украшение может вполне случится так, что где-нибудь стоит еще одна совершенно другая проба. Во-вторых, вспомните кинофильмы о диком Западе, где не стоял вопрос как проверять золото - его проверяли на зуб. И действительно золото достаточно мягкий и пластичный метал и на месте укуса должна остаться вмятина, но ежели это место потемнело, то это либо подделка, либо металл низкого качества. Ну и в-третьих подлинность золотого украшения можно проверить с помощью света и тени. Благородный металл одинаково блестит как на солнце, так и в тени. И если изделие в тени выглядит блекло и на солнце играет красками, то с большой вероятностью перед Вами подделка.

Также достаточно просто отличить медное изделие от золотого. Медь более прочный и менее пластичный металл, и он очень хорошо вступает в химическую реакцию с водой - в таких случаях медь достаточно быстро зеленеет.

Как отличить настоящее золото от позолоты?

Отличить фальшивку от золота могут специалисты в лаборатории. Именно этим иногда пользуются не совсем добросовестные производители золотых украшений, отправляя на проверку не целое украшение, а его часть, например, замок или звено цепочки, и после того как эксперт поставит пробу, эта часть изделия встраивается в ювелирное украшение гораздо более низкого качества. Однако еще чаще пытаются за золото выдать латунь или позолоту. Для того чтобы отличить настоящее золото от фальшивки вам потребуются проверенное золотое украшение и керамическая посуда. При этом керамика должна быть без какого-либо покрытия. Если по ней провести украшением и на ней остается темный след значит перед Вами подделка, напротив золото оставит вполне определенную полосу желтого цвета.

Для распознавания позолоты достаточно поцарапать изделие и если на нем всего лишь пленка из благородного металла далее появится черная полоска, которая и будет доказательством фальшивки. Также обратите внимание на то что качественное золото обладает сильными термостойкими характеристиками. Если нагреть золотое украшение, то высокая температура ни коим образом не будет влиять на настоящий благородный металл, напротив если изделие покрылось разводами темного цвета, то перед вами подделка. Также если уронить подлинное золотое украшение на гладкую поверхность золото будет издавать характерный звенящий звук, однако этот метод не стоит применять для хрупких длинных сережек, цепочек и браслетов, так как это может значительно повредить украшение.

От каких изделий следует отказаться?

Качественные золотые изделия обязательно должны быть ровными, гладкими, с одинаковым цветом без какого-либо перелива оттенка и иметь характерный холодный блеск. При этом на украшении не должны присутствовать темные разводы или полосы. Если на ювелирном украшении наблюдаются какие-либо потертости, шероховатости, сколы, нечеткая проба, неравномерность цвета то от покупки такого изделия желательно незамедлительно отказаться. По свидетельству экспертов в области производства ювелирных украшений из золота, наиболее низким качеством обладают изделия, произведенные в Турции. Турки могут зачастую поставить пробу на фальшивку прямо на улице. Поэтому при покупке золотых украшений избегайте сомнительных продавцов и непроверенных магазинов. Тем более не рекомендуется покупать золото на улице или в непроверенных заведениях.

СОВЕТ ЮВЕЛИРНОГО МАГАЗИНА ГЕММА

Обратите внимание на то что медь и другие металлы достаточно часто присутствует в драгоценных украшениях в качестве лигатуры, и более того следует помнить то, что чистое золото на сегодняшний день встречается достаточно редко. Причиной этому служит характерные особенности золота, а именно его пластичность и слабая прочность. А поскольку подделка золотых украшений уже не исключение из правил, а скорее всего правило и приобрела массовый характер, то основным советом покупателю и первым правилом будет тщательный подбор магазина, который реализует золотые украшения, в таком случае Вы не будете задаваться вопросом как бы проверить золотое украшение на подлинность. Приятной Вам покупки!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

Подбор по параметрам

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ...






О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

Адрес: 02091 Украина, г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Email: bazar@hemma.kiev.ua

Телефон: (44) 562-20-25 отдел сбыта Kievstar: (068) 637-95-91 MTS: (099) 636-19-15;
В будние дни с 17:30 до 21:00 и выходные дни с 9:00 до 21:00 - прием заказов по номеру 380 (96) 055-82-55

СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК