ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее



ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Адрес:
02091 г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Электронная почта:
bazar@hemma.kiev.ua

Телефон:
(044) 562-20-25 (Отдел сбыта)
Kievstar: (068) 637-95-91
MTS: (099) 636-19-15
В будние дни с 17:30 до 21:00 и выходные дни с 9:00 до 21:00 - прием заказов по номеру 380 (96) 055-82-55

ПОДРОБНЕЕ ПРО НАС НАШИ УСЛУГИ

 x 

Корзина пуста

Подбирая золотое украшение с драгоценной вставкой, на сегодняшний день, сложно даже представить насколько широк выбор ювелирных изделий, представленных на рынке, а всевозможное программное обеспечение и IT-технологии 21 века, во главе с модным нынче 3-D моделированием только ускоряют этот процесс. На чем же остановить выбор среди громадного количества моделей и как подобрать драгоценную вставку, в частности, рубин, с наилучшим качеством. Как правильно выбрать рубин чтобы длительное время радоваться и наслаждаться камнем, и как отличить подлинный экземпляр от подделки?

Определяем качество камня

Выбирая такой камень как рубин во главу угла ставят оценку цвета камня, и не для кого не секрет, что наиболее ценятся минералы имеющие интенсивный оттенок. Обязательно при оценке цвета рубина необходимо учесть тон и насыщенность камня. Качественный рубин как правило обязан быть красным, однако в природе в зависимости от месторождения бывают камни фиолетового и оранжевого оттенков. Иногда можно при преломлении света можно увидеть вторичный оттенок, однако в качественном рубине он лишь подчеркивает основной цвет и никак не портит его. Также не менее важными факторами, влияющими на конечную оценку рубина, являются чистота камня и его огранка, всецело зависящая от профессионализма ювелира и позволяющая в разы поднять цену на камень. Разумеется, выбор принадлежит покупателю, а о вкусах как говорят не спорят, ведь у каждого он свой. Итак, мы имеем 4 основополагающих фактора всецело влияющих на качество рубина и соответственно на Ваш выбор, а именно:

- тон рубина: как правило профессиональными геммологами он характеризуется лишь как темный или светлый, однако наиболее ценятся минералы с показателями средних значений тонов. Камни с ярко выраженными характеристиками тона могут несколько ухудшать визуальное восприятие насыщенности света, что обязательно необходимо учитывать при выборе;

- насыщенность рубина: характеризуется интенсивностью окраски. По своим свойствам корунды должны иметь максимальные значения, однако слишком броские камни также не всем подходят, что также необходимо учесть при выборе;

- чистота рубина: в природе нет ничего идеального, это же касается и рубинов натурального происхождения, которые могут иметь вкрапления, микротрещины и дефекты. Но обратите внимание на то что перечисленные факторы прямо пропорционально влияют на такую характеристику рубина как прозрачность. Чем меньше вкраплений и микродефектов, тем выше качество камня, а в идеальном варианте такое можно наблюдать лишь через увеличительное стекло. А отсутствие всевозможных микродефектов, вкраплений, неоднородностей цвета и неровностей напрямую свидетельствует о лабораторном происхождении камня - в таком случае перед вами синтетический рубин;

- огранка рубина: немаловажный фактор, сильно влияющий на стоимость и зависящий не от природы, а от профессионализма мастера. Не огранённый рубин как правило стоит недорого, ведь он не имеет возможностей преломлять и отражать цвет, а стало быть не обладает красотой и блеском. Чем качественнее огранен камень, тем лучше он преломляет и отражает свет. При выполнении данных работ мастер должен соблюсти симметрию и тщательно отполировать грани. Также очень важным фактором является форма огранки. Самая популярная форма, которая лучше всего проявляет красоту минерала круглая. При этом обратите внимание, что зачастую, с целью сделать камень визуально крупнее и соответственно дороже, огранщики придают нижней части укороченную либо удлинённую форму. Однако при использовании подобного приема существует большая вероятность уменьшения красоты украшения, и более того, правильно ограненный камень будет иметь гораздо больший срок эксплуатации. При выборе форсы огранки ювелиры руководствуются тем фактором, что при ударе рубин может треснуть, а правильно выбранная огранка в разы снижает эту вероятность. Также существует еще одна хитрость: для натуральных рубинов низкого качества выполняется огранка в виде кабошонов, которая способна значительно улучшить глубину цвета камня. Однако это не касается камней, обладающих эффектами звездочности и кошачьего глаза, их всегда ограняют в форме кабошона иначе данный эффект работать не будет. Такие камни стоят дороже рубинов самого высокого качества.

Основные правила рубинового этикета

При выборе ювелирного украшения с рубиновой вставкой обязательно примите во внимание такой фактор как рубиновый этикет. За многие столетия человечество выработало определенные правила ношения драгоценностей, в том числе и украшений с рубинами, не выполняя которых можно смело попасть в категорию невежд и даже прослыть вульгарной личностью. Вот некоторые из них:

- для каждодневного ношения нет необходимости подбирать слишком массивный рубин - днем он будет выглядеть не столь красиво и носить его будет не очень удобно;

- для молодых девушек уместны не дорогие украшения, это касается и камней, поэтому при выборе рубина желательно отдать предпочтение некрупным камням;

- для женщин замужних существует следующее правило: чем старше женщина, тем крупнее камень, такое же правило работает и для стоимости ювелирного изделия: чем старше женщина, тем дороже украшение;

- для женщин с тонкими пальцами не подойдут кольца с крупными рубинами;

- длинные серьги с рубинами носят с собранными волосами, а кулоны желательно носить с одеждой где есть вырез;

- ювелирные украшения должны сочетаться между собой и подходить по стилю к одежде, разумеется это выбирается по вкусу;

- согласно рубинового этикета кольца самостоятельно не покупаются - их принято дарить близким людям;

- рубин особенно подойдет женщинам с кожей теплых оттенков, ведь цвет камня согласно этикету, должен сочетаться с цветом кожи.

СОВЕТ ЮВЕЛИРНОГО МАГАЗИНА ГЕММА

Выбор ювелирного украшения с рубином дело ответственное и не терпит спешки, ведь стоить подобное украшение будет недешево. Разумеется, подлинность и качество камня должно подтверждаться соответствующим сертификатом солидной геммологической лаборатории. Однако, учтите самое главное, если Вы хотите получать истинное удовольствие надевая украшение с рубином, выберите камень, который Вам действительно нравиться, только так его красота и энергетика будет Вам во благо. Приятной покупки!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

РЕКОМЕНДУЕМ...

Подбор по параметрам

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ...






О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

Адрес: 02091 Украина, г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Email: bazar@hemma.kiev.ua

Телефон: (44) 562-20-25 отдел сбыта Kievstar: (068) 637-95-91 MTS: (099) 636-19-15;
В будние дни с 17:30 до 21:00 и выходные дни с 9:00 до 21:00 - прием заказов по номеру 380 (96) 055-82-55

СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК