ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее



ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Адрес:
02091 г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Электронная почта:
bazar@hemma.kiev.ua

Телефон:
(044) 562-20-25 (Отдел сбыта)
Kievstar: (068) 637-95-91
MTS: (099) 636-19-15
В будние дни с 17:30 до 21:00 и выходные дни с 9:00 до 21:00 - прием заказов по номеру 380 (96) 055-82-55

ПОДРОБНЕЕ ПРО НАС НАШИ УСЛУГИ

 x 

Корзина пуста

Посещая дорогой ювелирный бутик, вы рассчитываете приобрести нечто красивое и по приемлемой цене. Этим отлично пользуются недобросовестные ювелиры, отлично понимая ваше желание сэкономить. Следует обязательно помнить о том, что натуральные камни стоят не дешево и перед тем как посетить ювелирные заведения необходимо знать каким образом провести проверку минерала на подлинность и отличить драгоценный камень от подделки. В большинстве случаев мошенники используют отсутствие у потенциального покупателя элементарных знаний о драгоценных минералах и предлагают приобрести вместо натурального синтетический минерал.

Синтетические минералы

Данный камень производится промышленным способом в лабораторных условиях. Следует знать, что по химическому составу эти минералы идентичны натуральным камням, однако их цена значительно ниже. Самостоятельно отличить их от натуральных практически невозможно, особенно внешне, проводя проверку в магазине или в домашних условиях, только тщательная гомологическая экспертиза может дать заключение о реальном происхождении минерала.

Поделочные камни

Внешне эти камни очень похожи на драгоценные, однако только лишь визуально, ведь они имеют совершенно другую структуру и свойства. Зачастую недобросовестные ювелирные мошенники используют имитацию драгоценных камней, выдавая тщательно обработанный кусок стекла или пластмассы за дорогостоящий минерал. Однако отличить такую подделку значительно проще, особенно, если цена такого ювелирного изделия каким-то образом оказывается значительно ниже среднестатистической стоимости драгоценного минерала.

Основные правила проверки камней

Каждый минерал имеет свои характерные особенности, связанные с химическим составом и способом огранки. А достаточно высокая цена драгоценного камня формируется из его природной редкости и внешнего вида. Однако присутствуют основные правила, следуя которым можно засомневаться в подлинности минерала, а именно:

1. Отсутствие дефектов. Исходя из природы своего происхождения, драгоценный минерал не может быть стопроцентно идеальным, поэтому вооружившись увеличительным стеклом или прибором тщательно исследуйте камень. Если в нем отсутствуют всяческие дефекты в виде вкраплений либо микротрещин, существует большая доля вероятности что вас пытаются обмануть. Именно зоны роста и всевозможные вкрапления в минералы служат для геммологов основанием подлинности природного происхождения минерала. А вот лабораторно выращенный кристалл напротив обладает безупречным внешним видом и своими характеристиками.

2. Температурные характеристики камня. Как показывает практика природные драгоценные минералы в своем большинстве холодные на ощупь и достаточно медленно меняют свой температурный режим. Можно, например, используя пинцет приложить камень к щеке и если камень быстро нагрелся значит это подделка. Однако это не относится к синтетическим минералам, и они таким способом не определяются, ведь они и природные камни имеют одинаковый химический состав.

3. Насыщенность цвета. Как правило, для камней, выращенных в лаборатории или имитаций характерен куда более насыщенный оттенок, равномерно распределенный по камню, нежели для природных минералов. Поэтому если камень чересчур ярковат и однотонен можно не без оснований засомневаться в его подлинности. Напротив, для настоящих драгоценных камней свойственен признак дихроизма, а именно, камень меняет свой оттенок под разными углами падения солнечного света.

И еще, пузырьки в камне могут свидетельствовать в пользу лабораторного происхождения. Также следует помнить о том, что природный минерал происходит из недр земли и набирает свою энергию в течении очень длительного периода времени, а искусственный камень производится в лаборатории за несколько месяцев, поэтому наивно полагать, что синтетический минерал может обладать какими-либо целебными либо магическими особенностями. Хотя следует отметить, что в защиту синтетического минерала вступает его достаточно хорошая износостойкость: такие камни не выгорают на солнце и не меняют достаточно длительное время своих характеристик.

МНЕНИЕ ЮВЕЛИРНОГО МАГАЗИНА ГЕММА

Настоятельно не рекомендуется покупать ювелирные украшения с драгоценными камнями в непроверенных заведениях. Однако, попытаться попробовать камень, как говорится, на зуб, поцарапать или подвергнуть минерал воздействию химических реактивов в солидном ювелирном магазине скорее всего вам не позволят. Да и не стоит этого делать, ведь как правило, такие магазины обязательно предоставляют сертификат подлинности камня и не будут связываться с непроверенными материалами. Тем более, уважающий себя продавец, присутствующий на ювелирном рынке длительное время, навряд ли будет рисковать своей репутацией продавая подделку. Но на каждое правило существуют исключения, поэтому потенциальному покупателю желательно знать основные характерные особенности продукции, которую он планирует приобрести. Приятной Вам покупки!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

Подбор по параметрам

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ...






О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

Адрес: 02091 Украина, г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Email: bazar@hemma.kiev.ua

Телефон: (44) 562-20-25 отдел сбыта Kievstar: (068) 637-95-91 MTS: (099) 636-19-15;
В будние дни с 17:30 до 21:00 и выходные дни с 9:00 до 21:00 - прием заказов по номеру 380 (96) 055-82-55

СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК