ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее



ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Адрес:
02091 г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Электронная почта:
bazar@hemma.kiev.ua

Телефон:
(044) 562-20-25 (Отдел сбыта)
Kievstar: (068) 637-95-91
MTS: (099) 636-19-15
В будние дни с 17:30 до 21:00 и выходные дни с 9:00 до 21:00 - прием заказов по номеру 380 (96) 055-82-55

ПОДРОБНЕЕ ПРО НАС НАШИ УСЛУГИ

 x 

Корзина пуста

Мода вещь непостоянная и сегодня в моду стремительно возвращается старинная и древняя традиция с тысячелетней историей – гравировка на обручальных кольцах. Еще в средние века в Европе стали носить кольца символизм и индивидуальность которых дополняло красивое словосочетание, высеченное на внутренней стороне ювелирного украшения. Именно в крылатую фразу, тайное признание или число, выгравированное на изделии, молодые люди вкладывали частичку своего сердца и делали модный аксессуар по настоящему личным. Принимая решение нанести на ювелирное украшение гравировку необходимо со всей тщательностью подойти к этому вопросу, а некоторое советы, указанные в данной статье, несомненно помогут молодым людям в своем выборе.

Некоторые советы по выбору гравировки

Определившись с дизайном ювелирного украшения и решившись нанести гравировку тщательно подумайте над надписью. В идеале надпись должна быть короткой и емкой, в первую очередь чтобы не только поместиться на изделии, но и нести глубокий смысл. Именно исходя из этой причины многим изречениям на русском и украинском языке предпочитают классическую латиницу или английские фразы, например, "Godblessus – Господь, благослови нас". Также обратите внимание на размер колец, ведь если кольцо окажется велико или мало, изменение размера неприятно отразится на гравировке. Также необходимо правильно спланировать время, чтобы вовремя уложится к началу праздника, ведь профессиональный ювелир будет работать над вашим изделием не один час, чтобы исполнить гравировку максимально качественно и красиво. Наиболее идеальная гравировка получается на гладких кольцах. А если вы приняли решение о длинной надписи, например, строчке из молитвы, необходимо обратить внимание на широкие кольца, чтобы фраза уместилась в 2-3 строчки. Как правило, гравировку наносят алмазным или ручным способом и нанести ее на сегодняшний день возможно не только на золотые, но и на платиновые, серебряные и даже титановые ювелирные украшения. Что касается шрифта то рекомендуется использовать классический вариант так как, каллиграфия читается гораздо сложнее и трудно различима.

Несколько слов о технике гравировки

Как правило, гравируется внутренний ободок изделия, ведь это не только смотрится практичнее, но и выглядит более удобно и лично, ведь саму фразу или дату видит именно тот, для кого она предназначается. Стоимость работ профессионального ювелира зависит в равной степени от количества символов и варианта нанесения, ну и, разумеется, сложности самой работы. По типу гравировка делится на углубленную и рельефную. В первом варианте символы вырезаются, а во втором наоборот убирается весь лишний металл между знаками. Более того современные технологии позволяют сделать ювелирам символы отдельно стоящими, однако стоит отметить что этот вариант подразумевает нанесение на выпуклые кольца с внутренней полостью. Техника нанесения гравировки разделяется на ручную, алмазную и лазерную. При первом способе ювелир наносит символы с помощью резца. Алмазная гравировка отличается от ручной лишь инструментом: надпись продавливается на металле с помощью острой стороны алмаза, в следствии чего надпись выглядит глубокой и выигрышно блестит. А вот особенностью лазерной гравировки считается цвет, ведь лазер прожигает металл, вследствие чего надпись выглядит черной или темно-серой. Обратите особое внимание на тот факт, что после лазерной гравировки практически невозможно поменять размер кольца без ущерба первой.

Значимость надписи на ювелирном украшении?

Модным трендом на сегодняшний день является гравировка с памятной датой для молодоженов, это может быть дата знакомства, венчания, первого поцелуя и других событий, несущих определенный символизм. Также очень часто гравируются признания в любви на различных языках мира, а именно: Vos amo – на латыни, S’ ayapo – на греческом, Ti Amo – на итальянском, Je t’aime – на французском, I love you – на английском. также это могут быть крылатые выражения и надписи романтического содержания: Hoc erat in fatis – так суждено, Con amore – по любви, In aeternum – навечно и так далее. Очень красиво выглядит гравировка по кромке бриллианта так же считающаяся модной на сегодняшний день, ведь она выглядит не только элегантно, но и практично, ведь индивидуальная надпись вполне может помочь вернуть ювелирное украшение в случае пропажи. Также пользуются особой популярностью гравировки в виде узоров и картинок смысл которых понятен только влюбленной паре.

Какую гравировку бы Вы не выбрали - основное ее предназначение сделать отношения пары более прочными, романтичными и искренними. Приятной Вам покупки!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

РЕКОМЕНДУЕМ...

Подбор по параметрам

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ...






О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

Адрес: 02091 Украина, г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Email: bazar@hemma.kiev.ua

Телефон: (44) 562-20-25 отдел сбыта Kievstar: (068) 637-95-91 MTS: (099) 636-19-15;
В будние дни с 17:30 до 21:00 и выходные дни с 9:00 до 21:00 - прием заказов по номеру 380 (96) 055-82-55

СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК