ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее



ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Адрес:
02091 г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Электронная почта:
bazar@hemma.kiev.ua

Телефон:
(044) 562-20-25 (Отдел сбыта)
Kievstar: (068) 637-95-91
MTS: (099) 636-19-15
В будние дни с 17:30 до 21:00 и выходные дни с 9:00 до 21:00 - прием заказов по номеру 380 (96) 055-82-55

ПОДРОБНЕЕ ПРО НАС НАШИ УСЛУГИ

 x 

Корзина пуста

Любая незамужняя представительница прекрасного пола тайком волнуясь и переживая ждет предложения руки и сердца и если Вы хотите сделать это событие таким, чтобы оно запомнилось на все жизнь, то необходимо постараться выполнить все традиции и особенно постараться выбрать такое помолвочное кольцо, которое станет весомым аргументом серьезности ваших намерений и чувств. В незапамятные времена кольцо несло некую символику которая обязывала скрепить отношения.

Так, еще согласно древнеримской традиции, считалось необходимым молодому мужчине дарить кольцо родителям невесты, чтобы таким образом удостоверить их о своих материальных возможностях, которые в свою очередь были необходимы для обеспечения будущей семьи. А в Древней Руси традиционная помолвка была гораздо важнее самой свадьбы и имела определенные особенности, среды которых, важным моментом было вручение будущей невесте кольца с драгоценным камнем. И хотя в последние десятилетия на Украине помолвка не была не особо популярна, например, так как у европейцев и американцев, и более того необязательна, то на сегодняшний день, она с каждым годом вновь все более приобретает популярность. Так что, если Вы собираетесь сделать будущей жене предложение, а практически все женщины относятся к данному событию очень трепетно, необходимо знать определенные правила выбора помолвочного кольца.

Каким должно быть помолвочное кольцо?

Обязательно запомните, что это украшение не просто обыденный подарок, а особый символ, который женщина будет помнить очень длительное время, а значит к выбору ювелирного изделия надо подойти с максимальной тщательностью. Более того, обручальное кольцо вполне вероятно будет храниться в семейной сокровищнице и с большой вероятностью будет передано следующим поколениям.

Финансовая составляющая.

Изначально определите какие денежные средства вы готовы отдать на покупку этого ювелирного украшения. Так, например, у европейцев и американцев существует негласное правило, следуя которому будущий жених обязан потратить на помолвочное кольцо сумму которая приблизительно равняется его зарплате за один или два месяца. И хотя представительница прекрасной половины не откажется от любого подарка, разумным решением будет потратить реальные деньги и не брать на покупку этого ювелирного украшения в долг либо в кредит. Ведь, согласитесь, в недалеком будущем Вас ждут более затратные мероприятия, такие как свадьба и свадебное путешествие. Исходя из изложенного совет довольно простой - подарите классику за разумные деньги. Согласно традиционных представлений помолвочное кольцо обязано быть изготовлено из драгоценного металла и инкрустировано камнем. Ассортимент изделий на сегодняшний день громаден и вполне реально найти достаточно красивые и достойные изделия от 3000 гривен. Есть еще одна рекомендация: попытайтесь найти нешаблонное украшение с изюминкой, даже если это обычная классика. Ни в коем случае, не стоит приобретать помолвочное кольцо по акции, иначе Вы создадите у вашей избранницы ощущение, что на самом раннем этапе отношений вы уже пытаетесь на ней сэкономить!

На какой палец следует одевать помолвочное кольцо?

Данное украшение носят на том же пальце, что и обручальное кольцо, так на Украине это безымянный палец правой руки, а в европейской и американской традициях таковым является безымянный палец левой руки. Но так или иначе еще с глубокой древности существует поверье что из безымянного пальца левой руки ведёт прямая вена или нерв в самое сердце - символ любви. Именно поэтому и египтяне, и римляне носили обручальные кольца на безымянном пальце левой руки. Носить же эти украшения на других пальцах не рекомендуют, дабы не расстроить будущую свадьбу. Если девушка согласна с вашим предложением она может носить это украшение, а в день свадьбы помолвочное кольцо снимают и уже при бракосочетании или при венчании одевают обручальное. При этом необходимо отметить что если помолвочное и обручальные кольца выполнены в одном стиле либо визуально сочетаются, то вполне будет резонно, если девушка станет носить оба кольца.

Размер.

Очень важным моментом является правильное определение размера помолвочного кольца. Возможно этот этап выбора будет для Вас самым сложным, но необходимо запастись терпением. Как вариант можно обратиться за помощью к подруге невесты, но в таком случае вероятность преподнести сюрприз вашей избраннице практически сводится к минимуму. Если же ваша будущая жена носит кольца, тогда задача становится легче и перед покупкой, вы можете заранее померять размер кольца. Учтите следующие детали: приобретая кольцо на безымянный палец правой руки и измеряя кольцо с другого пальца, необходимо помнить, что, вероятнее всего оно будет немного больше или меньше помолвочного (Так, например, указательный и средний пальцы толще безымянного). Также необходимо учесть, что, как правило, размер безымянного пальца на правой руке больше примерно на 0,3 мм, чем на левой, если конечно девушка правша. Так что, измеряя кольца с левой руки, обязательно прибавьте 0,2–0,3 мм. А еще обратите внимание на то, что изделие будет проходить через сустав, который, как правило, немного шире основания пальца.

Выбор камня для помолвочного кольца.

При выборе камня, который инкрустируется в помолвочное кольцо, необходимо помнить, что подойдет не каждый. Так, желательно исключить из списка жемчуг (слезы), рубин (кровь), опала (несчастье) и бриллиантовую крошку (разбитая любовь). Также обратите внимание на тот факт, что бриллиант изначально дарится как символ долговечности любви, дабы семейные отношения были крепкими, как сам камень. А вот размер бриллианта не имеет значения. Здесь более уместно обратить внимание на удобство: так крупный выступающий бриллиант, в зимнее время усложнит ношение перчаток. Возможно будет предпочтительнее маленький аккуратно встроенный в кольцо бриллиант. Также допускается в помолвочном кольце два и белее камня. Также при выборе камня для кольца желательно учесть предпочтения будущей хозяйки украшения. Если это классика, то смело покупайте классическое золотое кольцо с бриллиантом. Если же ваша девушка имеет более экстравагантные вкусы, тогда вам придется придумать некое нестандартное решение, которое всецело зависит от вашей фантазии.

Варианты помолвочных колец.

Разрабатывая дизайн помолвочного кольца современные, художники стараются символическим образом переплетать самые разнообразные традиции и обычаи разных времен и народов, чтобы максимально удовлетворить вкусы и предпочтения клиентов. На сегодняшний день в ювелирных магазинах обязательно присутствуют как классические варианты, так и оригинальные. Среди наиболее интересных стилей изготовления помолвочных колец можно выделить популярный в Викторианскую эпоху вариант размещения в кольце двух и трех камней, одним из которых был бы бриллиант. Так дизайн двух камней назывался «я и ты», а трех — нес символизм прошлого, настоящего и будущего супружеской пары. При таком выборе один из камней может быть бриллиантом, а другие это всецело ваш выбор. В некоторых случаях на в помолвочное кольцо инкрустируют три бриллианта, однако визуально они должны быть единым целым. Этот прием дает возможность видеть ансамбль как единый бриллиант крупного размера.

Классические помолвочные кольца.

Об этот уже упоминалось выше, однако следует напомнить, что классическое помолвочное кольцо — золотое и обязательно с бриллиантом. Оно может быть изготовлено из белого, розового, желтого золота или даже платины. Как правило в классике возможен как один бриллиант, так два или даже три камня.

Оригинальные помолвочные кольца.

Однако если ваша будущая избранница не любит классику и предпочитает в своем стиле смелые дизайнерские решения, вам необходимо задуматься над выбором оригинального изделия. В этом варианте присутствует неоспоримый плюс, такое ювелирное изделие точно не станет банальным, и здесь выбор украшения всецело зависит от вашей фантазии. Но при этом желательно, чтобы Ваши понятия об оригинальности и стиле хотя бы немного совпадали с этими же критериями вашей избранницы. Так, например, как совет, это может быть помолвочное кольцо необычной формы с фантазийным бриллиантом, целой россыпью бриллиантов или совершенно с иным камнем, как вариант, с сапфиром.

Эксклюзивные помолвочные кольца.

Если Вы не уверенны в правильности своего выбора и не можете найти то, что вам нравится, или более того, желаете преподнести нешаблонный подарок, приобретите помолвочное кольцо, изготовленное на заказ! Профессиональные ювелиры обязательно примут во внимание все ваши пожелания, а также могут добавить гравировку, либо разработают интересную форму и тогда вы сможете одеть на палец вашей будущей супруги действительно эксклюзивный вариант, который, без всякого сомнения, ваша невеста оценить по достоинству.

РЕКОМЕНДАЦИИ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА.

Конечно же, желательно принять во внимание все факторы, указанные в статье, а наши консультанты обязательно помогут подобрать Вам достойное ювелирное украшение. Но не забывайте о главном: Вы планируете очень ответственное и важное мероприятие. Одевая помолвочное кольцо на безымянный палец Вашей будущей половине, Вы, прежде всего, показываете безграничную силу вашей любви, поэтому какое бы вы не выбрали украшение, для любящей женщины оно все равно станет лучшим.

Коллекцию помолвочных колец от интернет-магазина Гемма можно посмотреть здесь

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

Подбор по параметрам

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ...






О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

Адрес: 02091 Украина, г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Email: bazar@hemma.kiev.ua

Телефон: (44) 562-20-25 отдел сбыта Kievstar: (068) 637-95-91 MTS: (099) 636-19-15;
В будние дни с 17:30 до 21:00 и выходные дни с 9:00 до 21:00 - прием заказов по номеру 380 (96) 055-82-55

СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК