ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее



ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Адрес:
02091 г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Электронная почта:
bazar@hemma.kiev.ua

Телефон:
(044) 562-20-25 (Отдел сбыта)
Kievstar: (068) 637-95-91
MTS: (099) 636-19-15
В будние дни с 17:30 до 21:00 и выходные дни с 9:00 до 21:00 - прием заказов по номеру 380 (96) 055-82-55

ПОДРОБНЕЕ ПРО НАС НАШИ УСЛУГИ

 x 

Корзина пуста

Вот наконец настает тот миг, когда Вы открываете бархатную коробочку и отражение сверкающих лучиков света дарит Вам радость раньше, чем само кольцо окажется в Ваших руках. Ни один из драгоценных камней не в состоянии окутать свою обладательницу таким благородным великолепием и блеском, чем самый лучший друг представительниц прекрасного пола. И, разумеется, барышни без всяких раздумываний отвечают взаимностью, ведь золотое кольцо с бриллиантом всегда желанная и заветная мечта девушек независимо от их возраста, положения в обществе и других отличительных особенностей современного мира.

Однако сразу стоит оговориться, ведь мечта это одно, а прекрасный миг получения заветного подарка это совсем другое. Более того к приобретению такого рода вещей надо готовиться заранее, как говорится, с толком и расстановкой. Какое бриллиантовое кольцо лучше приобрести: с одним большим камнем либо с россыпью мелких? Как прояснить, насколько реальна цена понравившегося кольца с бриллиантом? Где приобрести кольцо с бриллиантом по доступной цене и с нешаблонным дизайном? Каким магазинам стоит доверять? Давайте более подробно рассмотрим эти моменты:

Виды бриллиантов и от каких параметров зависит цена бриллианта

Бриллиант — это алмаз ограненный ювелиром. По своему земному происхождению, алмаз 100-процентный углерод, который кристализовался в процессе вулканической активности миллионы лет назад, и в конечном итоге получился самый твердый и метастабильный камень в природе. Именно это свойство и отразилось в его названии, некоторые полагают что оно произошло от греческого «адамас» — непобедимый, другие считают что от арабского «алмас» — сверх твердый. Именно последнее свойство длительное время было значительной сложностью для ювелиров, в древние времена они использовали камни либо совсем без огранки либо с минимальной огранкой камня. И все же требование в огранке стояло на первом месте, так как камни с большим количеством граней сияли намного сильнее камней со сглаженными краями. Используя другие алмазы для огранки, а именно камни терли между собой, ювелиры пришли к изготовлению первых бриллиантов, тогда то и родилась 57–гранная идеальная форма бриллианта. Как правило, в верхней части камня она круглая и сложная, состояшая их двух конусов, верхний их которых наиболее усеченный. Пределно сложно и особенно важно учесть пропорции конусов, ведь слишком вытянутый будет поглощать свет внутри, что сделает бриллиант несколько затемненным и основания. Напротив слишком плоский конус превратит дорогой камень в дешевую стекляшку.

Скорее всего в магазине Вы найдете именно круглый вариант бриллианта, так как до классической круглой формы обрабатываются приблизительно 90 процентов алмазов. И хотя при обработке алмаз при таком способе потеряет до половины своего веса, именно круглая огранка покажет игру света во всем своем великолепии. Поетому круглый камень и стоит дороже, а качественная и идеално выполненная огранка увеличит цену камня в несколько раз, что с лихвой покроет потери при обработке. Именно на огранку и вес бриллианта необходимо обратить внимание в первую очередь. При покупке кольца с бриллиантом вес будет напрямую зависеть о размеров вставки, в то же время его цена будет расти в геометрической прогрессии (чем больше тем выше). Более того линия геометрической прогрессии будет еще круче чем выше будут стандарты цветности и чистоты брилианта.

По своей природе бриллианты бывают бесцветными, желтоватыми, розоватыми и другиз различных оттенков. Даже есть очень редкий черный цвет, который виден сразу. Другие же цвета возможно отличить положив камень на идеально белую бумагу. Как правило бриллианты желтых оттенков отлтчно сочетаются с желтым золотом, а более холодные оттенки с белым. Остальные варианты скорее всего ухудшат визуальное восприятие ювелирного изделия.

Так же влияет на красоту и цену чистота камня. Чем выше группа чистоты тем камень чище и дороже. Если инородные тела в камне не заметны без увеличительных приборов то группа будет не ниже 6-7. Разумеется даже крупный бриллиант находящийся в группе 8-9 может относительно стоить недорого, а профессиональный ювелир с хорошим опытом огранки смомет спрятать вкрапления удачно оправив камень. В мелких же камнях меньше инородных тел и как правило их обрабатывают до высокой степени чистоты. Группа чистоты 5 и ниже будет стоить безумно дорого. Разумеется все эти тонкости обязательно должны присутствовать в геммологическом паспорте украшения, а при покупке золотого кольца с бриллиантом крупнее 1 карата он обязан сопровождать изделие.

Какие кольца с бриллиантами присутствуют на рынке

Теперь после работ по огранке бриллиант получил свою цену. Далее в процесс вступает гений художника, который сделав золотую оправу должен помочь раскрыться камню, чтобы тот засиял во всем великолепии. Если дизайнер сделает все верно Вы сможете приобрести за весьма среднюю сумму ювелирное изделие VIP-сегмента.

На что необходимо обратить внимание

Наиболее маленькие бриллианты, вес которых составляет 0,05 карат и меньше, будут лучше выглядеть в группе. Если правильно и грамотно дизайнер подберет цветность могут получиться весьма красивые фантазийные кольца, либо "классика" с бриллиантовой «дорожкой». Более того, маленькие бриллианты стоят относительно недорого и вполне доступны. Оригинально исполненное кольцо с такими камнями вполне может стать символическим подарком для начала отношений. Также обратите внимание на то, что мелкие бриллианты весьма выгодно смотряться в сочетании с крупным драгоценным камнем (это может быть рубин, изумруд, топаз и т.п.). Блеск мелких бриллиантов выгодно подчеркнет цвет основного камня, и в современном ювелирном производстве это весьма распространненный выиграшный вариант. 

Подарок в виде золотого кольца с крупным бриллиантом, более 1 карата, подчеркнет серьезность намерений и особенно уместен в качестве помолвочного. Сияние крупного камня, особенно бриллиант выступает над кольцом, сделает такое золотое изделие особенно красивым. Такой способ оправы (крепления делают минимальными) ювелиры называют крепановой, и он используется только для самых лучших и чистых камней. Однако если чистота крупного камня недостаточна и имеет вкрапления, ювелиры углубляют нижний конус камня практически до самой широкой центральной части бриллианта(рундиста) и, таким образом, на поверхности остается только корона бриллианта. Такой вариант оправы называется корнерным.

Как проверить бриллиант на подлинность и как вычислить подделку

Как правило, профессиональную оценку камня могут дать только дипломированные геммологи, однако есть несколько способов отличить фальшивый камень от подлинного бриллианта и для обычного покупателя если иметь определенные знания. Особенно часто для подделок используют фианит, кубический циркон, кварц, хрусталь и даже стекло. Однако, учитывая тот факт, что бриллиант имеет несоразмеримо высокую плотность, первое что надо сделать так это соотнести размер камня и его вес (таблицы соответствия зачастую представлены в магазине, либо их можно найти в сети).

Также подлинный бриллиант при облучении ультрафиолетом в большинстве случает (но не на 100%) отвечает активным или средним голубым свечением, а если выполнить рентгеновский снимок камня, на пленке будет пусто, так как лучи пройдут сквозь камень. Любые другие минералы непроницаемы для рентгена.

Так же обратите внимание на то, что лазерный луч света пущенный сквозь бриллиант, не виден с обратной стороны камня. А еще, если подышать на бриллиант то на нем не появится конденсат.

Где приобрести кольцо с бриллиантом?

Чтобы не беспокоится о покупке и не использовать приемы показанные выше, луше всего приобрести кольцо с бриллиантом в магазине известного ювелирного бренда. Любые серьезные фирмы с именем предлагают подобное изделие обязательно только сертификатом качества и всеми необходимыми гемологическими заключениями. Единственный минус, с которым может столкнуться покупатель при покупке бриллиантового кольца, так это отсутствие изделия своей мечты. В таком случае изучите возможность индивидуальной разработки и изготовления ювелирного изделия на заказ. В этом случае Вы сможете контролировать процесс, а также самостоятельно подобрать дизайн и саму бриллиантовую вставку.

РЕКОМЕНДАЦИЯ ЮВЕЛИРНОГО МАГАЗИНА ГЕММА

Если мужчина еще не определился какой подарок подарить любимому человеку, беспроиграшным вариантом на 100% будет кольцо с бриллиантом. Ведь очень сложно найли хотя бы одну девушку равнодушную к этому камню. А мы поможем Вам грамотно подобрать изделие, подкоректировать если необходимо дизайн, а также выбрать достойный бриллиант для Вашей избранницы. Мы искренне готовы помочь Вам в Вашем выборе. Звоните прямо сейчас!

Коллекцию колец от интернет-магазина Гемма можно посмотреть здесь

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

Подбор по параметрам

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ...






О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

Адрес: 02091 Украина, г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Email: bazar@hemma.kiev.ua

Телефон: (44) 562-20-25 отдел сбыта Kievstar: (068) 637-95-91 MTS: (099) 636-19-15;
В будние дни с 17:30 до 21:00 и выходные дни с 9:00 до 21:00 - прием заказов по номеру 380 (96) 055-82-55

СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК