ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее



ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Адрес:
02091 г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Электронная почта:
bazar@hemma.kiev.ua

Телефон:
(044) 562-20-25 (Отдел сбыта)
Kievstar: (068) 637-95-91
MTS: (099) 636-19-15
В будние дни с 17:30 до 21:00 и выходные дни с 9:00 до 21:00 - прием заказов по номеру 380 (96) 055-82-55

ПОДРОБНЕЕ ПРО НАС НАШИ УСЛУГИ

 x 

Корзина пуста

Обладая невысокой стоимостью и будучи особым камнем в линейке производства ювелирной промышленности, янтарь имеет существенную особенность, которая отличает его от других драгоценных и полудрагоценных камней, а именно янтарь как бы олицетворяет сущность живой природы. А все дело в том, что янтарь по сути маленький сгусток сосновой смолы, сформировавшейся в течении нескольких столетий в твердый и красивый кристалл. На протяжении многих веков янтарь пользуется особой популярностью при изготовлении всевозможных ювелирных украшений.

Однако не только доступная широкому слою населения цена делает этот камень популярным, как полагают, янтарь обладает очень положительной энергетикой, которая ассоциируется с теплом и солнцем. При всем этом потенциальному покупателю необходимо знать, что ювелирные украшения с янтарем выбирать нужно очень тщательно и также тщательно за ними ухаживать.

Особенности и свойства янтаря

Янтарь используется человеком очень давно, он упоминается в летописях Древнего Египта и Древней Греции, а также имеет множество поэтических названий — «слёзы моря», «дар солнца» и т.п. По своему составу это органический минерал или окаменевшая смола хвойных деревьев. Много миллионов лет хвойные породы деревьев, пролежавшие на дне морей естественным образом, превращали смолу в янтарь, который постепенно вымывался из морских отложений волнами. Как правило, добываемый природный янтарь — это небольшие камешки в среднем 2-3 см в диаметре, хотя иногда попадаются очень большие экземпляры вес которых достигает 6-7 кг. Янтарь в природе встречается в самых различных цветовых оттенках от бело желтого до ярко красного, однако в своем подавляющем большинстве это минералы солнечно-желтых цветов.

Ювелирные украшения из этого минерала привлекают к себе внимание не только своей красотой, янтарю также присущи лечебные свойства. Например, ожерелье из янтаря оказывают очень благоприятное влияние на здоровье щитовидной железы, а кроме того, считается что янтарь обладает очень положительной аурой и защищает своего владельца от всевозможных сглазов. Также полагают, что если беременная девушка будет носить украшение с янтарем всю беременность, то ее ребенок родится здоровым и счастливым.

Основные правила выбора ювелирных украшений с янтарем

На прилавках ювелирных бутиков можно увидеть самые различные украшения из янтаря: кольца и перстни, серьги, бусы, ожерелья, кулоны, броши, браслеты, запонки и многое другое. Более того цвет этого минерала отлично подчеркивает великолепие драгоценных металлов, и в особенности золота. Исходя из того, что янтарь недорогой минерал ювелирные украшения с инкрустированными вставками из янтаря вполне доступны по цене. Однако при выборе подобных украшений необходимо придерживаться определенных правил, также нужно знать, что подделать янтарь очень легко, и как правило, янтарь-подделка изготавливается из пластика. Соответственно выбирая ювелирное изделие с янтарем, важно иметь представление о том, как отличить подделку от настоящего минерала:

- если приложить к камню раскалённую иглу к подделке сразу будет чувствоваться резкий химический запах, настоящий янтарь будет пахнуть приятным запахом хвои;

- настоящий янтарь совершенно не вступает в реакцию с ацетоном, и если на камень слегка капнуть раствором ничего не будет, а вот на подделке останется заметное пятно;

- если опустить камень в концентрат, приготовленный из стакана воды и трёх столовых ложек соли, то подделка сразу же пойдет на дно;

- чтобы усыпить бдительность покупателя мошенники зачастую предлагают купить янтарь, в котором можно заметить частички насекомых или растений. Это скорее всего подделка, ведь настоящий минерал с такими вкраплениями будет стоить на несколько порядков дороже;

- янтарь в принципе не может стоить дешево, и если Вам предлагают цену значительно ниже рыночной, скорее всего это подделка.

Настоятельно рекомендуется покупать украшения из янтаря или инкрустированные янтарем исключительно в проверенных ювелирных магазинах, где всегда присутствуют сертификаты подлинности и качества продаваемого товара. Также обратите внимание на то, что правильный уход за украшениями с янтарем поможет сохранить первозданный внешний вид украшений на долгие годы. Имея в своей сокровищнице изделия с янтарем необходимо знать и придерживаться основных правил ухода за этим минералом, а именно:

- Чтобы камень не потускнел, янтарь необходимо хранить в закрытых коробках либо шкатулках и не допускать прямого попадания солнечных лучей;

- нельзя мыть камень водой, от контакта с водой минерал быстро испортиться;

- при потускнении янтаря его достаточно протереть микрофиброй;

- ни в коем случае нельзя допускать контакт янтаря с какими-либо химическими реагентами или веществами.

С чем носить и с чем сочетать украшения с янтарем?

Ювелирные украшения с янтарем можно без какого-либо сомнения сочетать с абсолютно любым видом одежды. Однако, все-таки, присутствует некоторые ограничения и правила, которым необходимо придерживаться при выборе украшений:

- обычный желтый янтарь желательно носить с оранжевыми, голубыми или их оттенками одежды;

- украшения с янтарем гармонично смотрятся с классическим, строгим гардеробом, состоящим их черных и белых тонов. В этом случае янтарь визуально выигрышно выделяется на этом фоне;

- минерал светлых тонов отлично подойдет представительницам прекрасной половины с темными глазами: карими, темно-серыми или темно-синими. А вот со светлыми глазами станет не так заметен и будет теряться. Светлоглазым девушкам рекомендуется подобрать темные оттенки янтаря;

- янтарная брошь универсальна, ее можно смело надеть на платье, пиджак, на кофту крупной вязки и другую одежду. Она станет изюминкой и по-настоящему дополнением Вашему образу и стилю;

- не стоит надевать слишком много янтарных украшений, желательно одеть что-то одно: изысканные серьги из янтаря, ожерелье, элегантную брошь или утонченный браслет. Переизбыток янтарных украшений будет выглядеть дурным тоном и безвкусно.

МНЕНИЕ ЮВЕЛИРНОГО МАГАЗИНА ГЕММА

Ювелирные украшения с янтарем несомненно дополнят Вашу сокровищницу и придадут Вашему стилю особый шарм. Они всегда были и останутся в моде, а носить их можно со всеми типами одежды: с платьем, с джинсами, с деловым костюмом. Янтарные серьги, изысканные браслеты, утонченные бусы и броши обязательно добавят Вашему образу любви и сексуальности. Приятной Вам покупки!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

Подбор по параметрам

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ...






О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

Адрес: 02091 Украина, г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Email: bazar@hemma.kiev.ua

Телефон: (44) 562-20-25 отдел сбыта Kievstar: (068) 637-95-91 MTS: (099) 636-19-15;
В будние дни с 17:30 до 21:00 и выходные дни с 9:00 до 21:00 - прием заказов по номеру 380 (96) 055-82-55

СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК