ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее



ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Адрес:
02091 г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Электронная почта:
bazar@hemma.kiev.ua

Телефон:
(044) 562-20-25 (Отдел сбыта)
Kievstar: (068) 637-95-91
MTS: (099) 636-19-15
В будние дни с 17:30 до 21:00 и выходные дни с 9:00 до 21:00 - прием заказов по номеру 380 (96) 055-82-55

ПОДРОБНЕЕ ПРО НАС НАШИ УСЛУГИ

 x 

Корзина пуста

Среди всех разновидностей ювелирных украшений особой популярностью пользуются кольца, которые в свою очередь являются идеальным вариантом для подарка. Это ювелирное украшение покупают как без повода так по случаю определенных торжеств: на день рождения, Новый год, день свадьбы и другие значимые события. Однако необходимо отметить, что мало кто желает купить просто кольцо, практически каждый потенциальный покупатель хотел бы в идеале приобрести кольцо с драгоценными либо полудрагоценными камнями. В данном случае универсальным и беспроигрышным вариантом покупки для подарка в средней ценовой категории станет кольцо с фианитом. Однако перед покупкой желательно поинтересоваться что это за камень какие его свойства и особенности.

Происхождение фианита

Камень, который по своим характерным особенностям очень похож на бриллиант был впервые получен в лабораторных условиях в 1968 году. Именно в то время талантливые ученые Советского Союза проводили исследования по получению минералов в искусственных условиях. Полученный камень настолько был красив и напоминал бриллиант, что молва о нем быстро распространилась за пределы лабораторий и он стремительно и надолго вошел в ювелирную моду.

А само название камня - фианит, не что иное как сокращенное название института, где впервые вырастили кристалл ФИАН - Физический институт Академии Наук СССР имени П.И. Лебедева. Разумеется, низкая цена искусственного камня, произведенного в лаборатории, очень выигрышно выделила изделия с ним среди украшений с драгоценными камнями, и даже стоит вспомнить что в конце прошлого века традиционным подарком от родственников на совершеннолетие было небольшое колечко с фианитом.

Если говорить на языке физики, то фианит является кубическим диоксидом циркония, сила преломления света которого равняется 2,15-2,25 в тоже время у бриллианта она составляет 2,41. Как видно невооруженным глазом значения практически одинаковые и более того огранка фианита как правило круглая, соответственно имеет меньше граней, и они визуально двоятся. Разумеется, для обычного человека - среднестатистического обывателя, который имеет лишь поверхностное представление о драгоценных и полудрагоценных камнях, не составляет большого труда перепутать фианит с бриллиантом, настолько эти камни похожи. Однако если присмотреться внимательно, отличие будет прежде всего в том, что фианит блестит, а настоящий бриллиант «играет на солнце» так как этот минерал гораздо сильнее преломляет лучи света.

Помимо СССР разработкой и выращиванием искусственного камня занимаются и за границей, стоит отметить что аналогами фианита есть цирконит, джевалит и даймонсквай. Более того такой камень присутствует и в природе где он получил название тажеранит, по географическому месту где был найдет первый экземпляр - Тажеранскому ущелью в Прибайкалье. Однако проводить добычу природного минерала финансово невыгодно из-за относительно более низкой себестоимости лабораторных камней.

Виды и характерные особенности фианита

Отличительными физическими свойствами камня являются его не окисляемость, твердость и тугоплавкость. Именно хорошее сопротивление окислению позволяет использовать камень не только в ювелирной промышленности, но также и в медицине, а в частности производстве оптических линз.

Следующей характерной особенностью свойств фианита является то, что в лаборатории ему могут придать практически любой цветовой оттенок, и более того это никак не отразится на его свойствах и долговечности. На сегодняшний день фианит производится в приблизительно в 20 цветовых оттенках, а наиболее популярные следующие:

- желтый, который получается с помощью меди и достаточно часто в ювелирной промышленности заменяет цитрин;

- коричневый благодаря добавлению титана;

- розовый, достигается с помощью эрбия и неодима;

- синий, заменяющий сапфиры;

- лавандовый, в природе не существует аналога среди минералов;

- черный, очень похожий на черный алмаз или карбонадо.

Единственным недостатком свойств фианита является то что очень сложно и практически невозможно достичь изумрудного оттенка. Однако во всем остальном фианит прекрасный материал, позволяющий изготовить самые разнообразные по стилю ювелирные украшения, а также значительно снизить их стоимость по сравнению с природными минералами, практически не уступая им по свойствам. Фианитами даже очень часто ювелиры заменяют такие дорогостоящие минералы как александрит. Более того искусственные кристаллы фианита позволяют менять оттенок в зависимости от освещения, что позволяет камню выглядеть очень выразительно и очень красиво как под лучами солнца так и в вечернем свете электрических огней. 

Фианиты. ЧАСТЬ 2. Практические советы по выбору украшения с фианитами

Коллекцию золотых колечек с фианитами от интернет-магазина Гемма можно посмотреть здесь

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

Подбор по параметрам

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ...






О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

Адрес: 02091 Украина, г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Email: bazar@hemma.kiev.ua

Телефон: (44) 562-20-25 отдел сбыта Kievstar: (068) 637-95-91 MTS: (099) 636-19-15;
В будние дни с 17:30 до 21:00 и выходные дни с 9:00 до 21:00 - прием заказов по номеру 380 (96) 055-82-55

СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК