ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее



ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Адрес:
02091 г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Электронная почта:
bazar@hemma.kiev.ua

Телефон:
(044) 562-20-25 (Отдел сбыта)
Kievstar: (068) 637-95-91
MTS: (099) 636-19-15
В будние дни с 17:30 до 21:00 и выходные дни с 9:00 до 21:00 - прием заказов по номеру 380 (96) 055-82-55

ПОДРОБНЕЕ ПРО НАС НАШИ УСЛУГИ

 x 

Корзина пуста

Популярность золота не обсуждается: этот драгоценный металл настоящее вожделение для почитателей ювелирных изделий. Этот металл широко используется для производства самых различных украшений: колец, цепочек, кулонов, сережек, браслетов и многих других изделий ювелирных дел мастеров. Более того практически каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с покупкой золотого украшения. Не для кого не секрет что золото бывает самых разнообразных оттенков, однако не многие знают, что из недр земли золото добывается в одной единственной разновидности, а на прилавках ювелирных бутиков появляются изделия не из чистого золота, а в сочетании золота и других металлов, что придает ювелирному украшению определенный оттенок. В чем же отличие модного нынче белого золота от красного, желтого и лимонного?

Варианты сочетания золота с другими металлами

Нужно сразу оговорится о том, что на прилавке магазина уважаемый покупатель золота в чистом виде не увидит, так как любое ювелирное изделие производится не из чистого золота, а из сплава золота в сочетании с другими металлами серебром, медью, цинком, палладием и другими. Производство украшений из чистого золота попросту не практично, ведь такие бы изделия быстро бы выходили из строя: теряли форму и изнашивались. Чтобы эксплуатировать золотые украшения в течении длительного времени и при этом сохранять их прочность и износостойкость в золото добавляются примеси или говоря научными терминами - лигатура.

Однако, как определить сколько в приобретаемом золотом украшении чистого золота? Ответ на этот вопрос дает оттиск клейма, состоящий из трех цифр, который показывает сколько единиц золота содержится в 1000 единицах сплава. Такое число, расположенное на внутренней стороне ювелирного украшения, называется проба. На сегодняшний день в ювелирной промышленности Украины используются виды сплавов имеющие следующие пробы:

375 проба. Данная цифра говорит о том, что в 1 килограмме сплава 375 граммов золота, а остальную большую часть составляют примеси. Такой сплав принято считать низкопробным золотом и в зависимости от состава лигатуры напрямую зависит оттенок данного сплава. Так если к золоту добавить большую часть меди получится красное золото, а в случае равного количества в примеси серебра и меди металл будет классического желтого цвета.

585 проба. Наиболее распространенная проба, представленная на сегодняшний день на ювелирном рынке Украины. Как говорится путем проб и ошибок данный сплав приобрел наибольшую популярность среди ювелиров благодаря своим качественным характеристикам. Именно из сплава, в котором 58,5% золота, а остальные 41,5% представлены другими металлами и производится подавляющее большинство ювелирных украшений. А вот оттенок металла напрямую зависит от примесей, а именно:

1) Красное золото, сплав приготовленный в следующих пропорциях: 58,5% — золото, 33,5% — медь, 8% — серебро. Наиболее востребованный тип золота среди потенциальных покупателей.

2) Белое золото, сплав имеющий такие пропорции: 58,5% — золото, 28,7% — серебро, 8,7% — цинк, 16% — палладий и никель — 17%. Характерная особенность сплава в том, что он имеет лигатуру исключительно из белых металлов что в итоге позволяет получить золото с холодным и красивым стальным оттенком. Стоит заметить то, что не всегда такой сплав имеет безупречный белый оттенок и зачастую может быть заметен легкий розовый или желтый оттенок. Чтобы отбелить украшения из такого сплава ювелиры покрывают изделие тонким слоем родия. Металл платиновой группы родий придает ювелирным украшениям не только повышенную прочность и износостойкость, но и предотвращает контакт кожи людей склонных к аллергии с таким аллергенным компонентом как никель. Родированные изделия рекомендуется раз в 5 лет относить в ювелирную мастерскую и обновлять слой родия, который со временем разрушается из-за различных негативных факторов, однако при этом сохраняя первозданный вид золотого сплава. Более того обязательно следует отметить, что белое золото набирает все большую популярность и считается наиболее модным и продвинутым среди молодого поколения. Предполагается что в ближайшем будущем оно сохранит темпы роста популярности.

3) Желтое золото. Эта классика характеризуется солнечным оттенком, что очень напоминает чистое золото. Для производства такого сплава используют лигатуру, которая состоит в равных количествах из серебра и меди. Этот сплав не так популярен, так как гораздо большим спросом пользуется желтое золото 750 пробы.

4) Лимонное золото. Еще одна разновидность сплава с маркировкой 585. Его более светлый оттенок нежели чем у классического желтого золота получается благодаря большему присутствию в лигатуре серебра, что позволяет подавить красный цвет меди.

750 проба. Ювелирные украшения из этого сплава принято не без оснований считать изделиями премиум-класса. Они разумеется стоят значительно дороже и очень часто инкрустируются драгоценными камнями. Именно тот факт, что такой сплав напоминает всем своим видом чистый аурум, делает его популярным среди представителей элиты общества. Мастерам ювелирного дела удается получить различные оттенки золота пробы 750, однако классическое высокопробное золото пробы 750 состоит: 75% - золото, 17% - серебро, 8% - медь.

СОВЕТ ЮВЕЛИРНОГО МАГАЗИНА ГЕММА

Теперь исходя из вышеизложенного уважаемый читатель и потенциальный, покупатель представляет каким образом, ювелиры получают золотые украшения различных оттенков. Что еще можно добавить, так это то, что большее присутствие серебра в сплаве делает изделие дороже в сравнении со сплавом где преобладает медь. Именно поэтому цена белого золото несколько дороже красного, желтого и лимонного. Золото стоит дорого, но еще дороже стоит время, поэтому не теряйте времени, изложите Ваши идеи и предпочтения профессиональным ювелирам, чтобы те изготовили золотое украшение на заказ лично для Вас и которое будет призвано сделать Ваш стиль неповторимым и уникальным. Приятных Вам покупок!

Ювелирные изделия на заказ. Предложения от интернет-магазина Гемма можно посмотреть здесь

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

РЕКОМЕНДУЕМ...

Подбор по параметрам

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ...






О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

Адрес: 02091 Украина, г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Email: bazar@hemma.kiev.ua

Телефон: (44) 562-20-25 отдел сбыта Kievstar: (068) 637-95-91 MTS: (099) 636-19-15;
В будние дни с 17:30 до 21:00 и выходные дни с 9:00 до 21:00 - прием заказов по номеру 380 (96) 055-82-55

СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК