ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее



ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Адрес:
02091 г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Электронная почта:
bazar@hemma.kiev.ua

Телефон:
(044) 562-20-25 (Отдел сбыта)
Kievstar: (068) 637-95-91
MTS: (099) 636-19-15
В будние дни с 17:30 до 21:00 и выходные дни с 9:00 до 21:00 - прием заказов по номеру 380 (96) 055-82-55

ПОДРОБНЕЕ ПРО НАС НАШИ УСЛУГИ

 x 

Корзина пуста

Сияющий блеск и насыщенный оттенок этого камня не может не привлечь к себе внимание и оставить равнодушным. А громадное разнообразие оттенков, лечебные и магические свойства шпинели сделали камень широко востребованным и популярным в ювелирной промышленности. Свое происхождение название камня берет от латинского spinelle, что переводится маленький шип, а на греческом звучит как spinos, что значит искрить.

Но не только природная красота камня вызывает восхищение, шпинель характеризуется как камень с сильной энергетикой, именно это свойство делает его популярным в литотерапии и эзотерике. Для ювелирной промышленности камень открыл в 13-столетии известнейший путешественник Марко Поло. При исследовании Памирских гор, он обнаружил месторождение шпинели, которое называлось «Кухилале». Драгоценные камни в этом месторождении добывались с незапамятных времен, однако, камень шпинель ошибочно воспринимался как рубин. И только по прошествии нескольких веков шпинель была классифицирована как отдельно стоящий минерал с уникальными физико-химическими свойствами. И на сегодняшний день месторождение «Кухилале» остается единственным, где добывается благородная розовая шпинель или Лал, а сам камень входит в первую группу драгоценных камней наряду с алмазом, рубином, сапфиром, изумрудом и аквамарином. Минерал имеет достаточно высокий показатель твердости, оцениваемый в 8 баллов по шкале твердости Мооса. Также для шпинели характерен стеклянный блеск, придающий ограненному самоцвету, потрясающий внешний вид.

Разновидности шпинели

В процессе многолетних исследований выяснилось, что шпинель в природе встречается в самых разнообразных оттенках, которые всецело зависят от наличия в камне определенных примесей. На сегодняшний день в ювелирной промышленности наиболее дорогими считаются прозрачные варианты шпинели, а сам минерал имеет цветовую гамму от бесцветного до черного цветов. На сегодняшний день геммологи классифицируют следующие разновидности шпинели:

- благородная шпинель: к этой подкатегории шпинели относятся все минералы, используемые в ювелирной промышленности. Шпинель синих, фиолетовых и красных оттенков по своему виду напоминают сапфиры и рубины. Необходимо также отметить шпинель с александритовым эффектом. При дневном свете данный минерал имеет синий оттенок, однако если смотреть на него при искусственном освещении, то он меняет свой цвет и светится красным оттенком. Месторождения благородной шпинели на сегодняшний день находятся в основном в таких странах, как Индия, на острове Борнео и в Таджикистане (Памир);

- обыкновенная шпинель: по-другому этот минерал называют еще цейлонитом. Камень имеет темно-бурый оттенок из-за присутствия в нем большого количества железа. Достаточно часто встречаются кристаллы крупного размера. Эту подкатегорию шпинели на сегодняшний день добывают в основном на Урале (Россия);

- черная шпинель или пиколит: подкатегория минерала в котором большая часть алюминия природой заменена хромом. И хотя в своем большинстве черная шпинель используется в промышленном производстве, в ювелирном деле пиколит также используется, но как поделочный камень;

- ганит: подкатегория шпинели в которой вместо магния присутствуют цинк и железо.

Лечебные и магические свойства шпинели и ее место в эзотерике

Если носить благородную розовую шпинель (Лал) по всем правилам этот энергетически сильный камень оказывает благоприятное и по-настоящему волшебное влияние на человека, но... это относится лишь к искренним и порядочным людям. Видимо на уровне энергетики еще неведомых современной науке сил свои законы, ведь для людей злых и завистливых камень может оказать обратную силу, вследствие которой обладатель будет болеть и терпеть неудачи. Так что будьте внимательны. Более того, для людей, чувствующих отчаяние и попавших в сложные жизненные ситуации камень может стать настоящей волшебной палочкой, которая поможет вернуть психологическое состояние, надежду на лучшее и справится с проблемами дня сегодняшнего. Каждая из разновидностей шпинели оказывает свое чудесное влияние на владельца. Так минерал голубого оттенка поможет творческим личностям наделив их вдохновением, камень с рубиновым оттенком поможет сохранить чувства и существующие отношения. А вот на Востоке шпинель считается камнем способным усилить сексуальную притягательность владельца. Также необходимо учесть, что согласно утверждению эзотерики, шпинель максимально проявляет свои энергетические свойства если камень инкрустирован в оправу из золота.

Также шпинель обладает очень сильными лечебными свойствами, помогающими преодолеть множество болезней. Камень красного оттенка поможет повысить иммунитет владельца и нормализировать его показатели крови. А еще в незапамятные времена подобный камень применяли в качестве амулетов для привлечения любви. Шпинель зеленого оттенка поможет в лечении недугов, связанных с болями в спине и суставах, а также нормализирует кровяное давление. Шпинель синего оттенка будет содействовать облегчению болей в желудке, а камень черного оттенка рекомендуется как вспомогательное средство для заживления ран.

Как правило такой камень как шпинель носят в виде вставки в кольцо либо серьги. С точки зрения астрологии этот камень подойдет знакам зодиака в стихии Огня. Так, например, Лев и Овен, вспыльчивые по природе, со шпинелью станут мудрее и спокойнее, а для Тельцов, Весов и Рыб данный камень будет отличным талисманом. А для Козерога и вовсе этот камень обязательно принесет положительные события и успех. Также шпинель будет отличным спутником для людей, любящих путешествия.

СОВЕТ ЮВЕЛИРНОГО МАГАЗИНА ГЕММА

Обратите обязательно внимание на то, что шпинель требует бережного отношения к себе, а ювелирные украшения со шпинелью настоятельно рекомендуется хранить в закрытых шкатулках. Чистить украшения со шпинелью можно с помощью специальной ювелирной пасты либо раствором мыла и воды. Ни в коем случае нельзя чистить шпинель ультразвуком, кипячением или с помощью любых абразивов. Приобретать ювелирные украшения с натуральной шпинелью рекомендуется в элитных ювелирных магазинах, ведь стоят такие изделия недешево и, как правило, изделия со шпинелью - это отдельная категория украшений. Чтобы избежать подделки, крайне не рекомендуется покупать изделия со шпинелью "с рук" либо в несанкционированных точках продажи. Более доступная цена для изделий с синтетической шпинелью и такие украшения как правило продаются практически во всех ювелирных заведениях. Приятной Вам покупки!

Коллекцию украшений со шпинелью от интернет-магазина Гемма можно посмотреть здесь

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

РЕКОМЕНДУЕМ...

Подбор по параметрам

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ...






О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

Адрес: 02091 Украина, г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Email: bazar@hemma.kiev.ua

Телефон: (44) 562-20-25 отдел сбыта Kievstar: (068) 637-95-91 MTS: (099) 636-19-15;
В будние дни с 17:30 до 21:00 и выходные дни с 9:00 до 21:00 - прием заказов по номеру 380 (96) 055-82-55

СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК