ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее



ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Адрес:
02091 г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Электронная почта:
bazar@hemma.kiev.ua

Телефон:
(044) 562-20-25 (Отдел сбыта)
Kievstar: (068) 637-95-91
MTS: (099) 636-19-15
В будние дни с 17:30 до 21:00 и выходные дни с 9:00 до 21:00 - прием заказов по номеру 380 (96) 055-82-55

ПОДРОБНЕЕ ПРО НАС НАШИ УСЛУГИ

 x 

Корзина пуста

Драгоценный камень — это уникальный природный дар, на "производство" которого природа потратила громадное количество времени несопоставимого с восприятием времени человеком. Более того, чтобы такие минералы получились природе необходимы еще и специальные условия, именно поэтому, добываемые драгоценные камни — это достаточно редкие минералы, которые так высоко ценятся благодаря своей отличной износостойкостью, высоким показателем твердости и сильными оптическими свойствами.

Используемые в ювелирной промышленности минералы условно можно разделить на 2 вида: драгоценные и полудрагоценные камни. Какие же камни считаются драгоценными и какими характерными особенностями они обладают? К драгоценным камням в Украине принято относить александрит, алмаз, сапфир, рубин, изумруд, александрит и дикий жемчуг. Данные минералы обладают достаточно высоким спросом в ювелирной промышленности, а золотые украшения с такими вставками во все времена были и остаются очень востребованными.

Характерные особенности драгоценных минералов

Александрит.

Этот красивый камень считают очень редким минералом, и его цена после обработки превышает стоимость бриллианта. По своему химическому составу данный минерал принято относить к бериллам, а присутствие в камне громадного количества разнообразных химических элементов придает ему особые свойства. Так, например, Александрит является классическим примером очень чёткого плеохроизма, особого свойства минерала при которых кристаллах меняют цвет от сине-зелёных тонов при дневном свете до розово-малиновых или красно-фиолетовых оттенков при электрическом освещении. В природе встречаются александриты пурпурных, сине-зеленых и оранжевых оттенков. Показатель твердости практически такой же как у всех бериллов и составляет 8 баллов по шкале Мооса. Однако следует отметить что в ювелирных бутиках сегодня достаточно сложно найти ювелирные украшения с натуральным александритом, в основном из-за редкости минерала в природе и соответственно очень высокой цене (1 карат стоит от 2 тысяч американских долларов). Более доступны на прилавках ювелирных магазинов синтетические александриты, но и они стоят достаточно дорого.

Алмаз.

Состоящий из 99 процентов углерода этот минерал является самым твердым и износостойким из существующих на нашей планете. На оставшийся процент приходится самые разнообразные сочетания химических элементов, которые в свою очередь и определяют цвет камня. На сегодняшний день известны 12 оттенков этого драгоценного камня. По своей природе окрас минерала неоднороден и на поверхности алмаза можно различать оттенки различной площади. Одно из самых редких свойств минерала является возможность люминесцировать при рентгеновском облучении. Также алмаз обладает самым высоким показателем твердости: 10 баллов из 10 по шкале Мооса, а вот плотность его достаточно невысока (3,5 грамм/куб.см), что позволяет превратить минерал в осколки при столкновении с твердой поверхностью. Алмазы прошедшие правильную огранку, обладают превосходными показателями дисперсии, ярко выраженным блеском и максимально возможным сиянием. Такие камни принято называть бриллиантами, именно они широко применяются в ювелирной промышленности. И хотя ювелирные изделия, инкрустированные бриллиантами, считаются украшениями премиум-класса, всего только не более 15 процентов добываемых алмазов пригодны для ювелирной промышленности, собственно, чем и объясняется относительно высокая стоимость бриллианта.

Жемчуг.

Являющийся драгоценным камнем органического происхождения, жемчуг очень красивый, но крайне хрупкий камень, твердость которого всего 2-3 балла по шкале Мооса. Сама жемчужина формируется в полости раковины моллюска и является коконом из перламутра, особого белка которое производится мантией обитателя моря и формируется на протяжении многих лет. Жемчуг очень востребованный драгоценный камень в индустрии ювелирных украшений, а изделия с жемчугом обладают невероятной красотой. В частности, жемчуг широко применяется в производстве всевозможных бус, ожерелий, браслетов и т.п.

Изумруд.

Данный драгоценный камень по своему химическому составу отнесен к группе бериллов. Характерным зеленым цветом изумруд обязан содержанию в нем оксида ванадия и хрома и, в зависимости от количества этих элементов его оттенок варьируется от бледно-зеленого до травянистого. Своим происхождением изумруд обязан горным районам Колумбии, Пакистана, Афганистана и Бразилии. Наиболее яркая цветовая насыщенность камня как правило расположена в центре, а к краям цвет менее интенсивен. Также большинству минералов данного вида свойственны вкрапления, но они только повышают стоимость изумруда. Также необходимо отметить что данный минерал при высоких температурах свыше 700 градусов теряет свой цвет.

Рубин.

Данный минерал является по своему химическому составу окисью алюминия и относится к разновидности корунда, а своим ярко выраженным красным цветом рубин обязан высоким содержанием в нем хрома, степень концентрации которого напрямую влияет на интенсивность цвета драгоценного камня. По твердости рубин уступает только алмазу и по шкале Мооса имеет 9 из 10 баллов. Современные рубины, используемые в ювелирной промышленности, берут свое начало в Индии, Мьянме, Цейлоне, Таиланде и России.

Сапфир.

Своим ярко выраженным синим оттенком этот драгоценный камен обязан большим содержанием в нем такого химического элемента как титан. Синий сапфир наиболее востребованный и дорогой минерал в ювелирной промышленности. По своему химическому составу сапфир относится к семейству корундов и в природе встречаются сапфиры желтых, розовых и зеленых оттенков, а также бесцветные сапфиры. Оценивая стоимость камня ювелиры особое внимание уделяют его чистоте, которая в свою очередь подразделяется на 4 категории. Самыми ценными считаются сапфиры с наиболее идеальным показателем прозрачности, при этом если в камне присутствуют вкрапления в таком случае цена на него будет значительно ниже.

СОВЕТ ЮВЕЛИРНОГО МАГАЗИНА ГЕММА

Если вы приняли решение приобрести ювелирное украшение со вставкой из драгоценного минерала, в таком случае вам следует обратить внимание на 2 вещи. Во-первых, драгоценные камни вещь в природе достаточно редкая, однако цивилизация научилась выращивать минералы в лабораторных условиях, что разумеется благоприятно сказывается на цене камня, при том, что внешний вид искусственного минерала мало чем отличается от природного. Во-вторых, покупать ювелирные украшения с натуральными камнями рекомендуется исключительно в известных ювелирных магазинах, продающих брендовые украшения с соответствующими сертификатами подлинности. В противном случае существует большая вероятность покупки камней-подделок из более дешевых материалов.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

РЕКОМЕНДУЕМ...

Подбор по параметрам

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ...






О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

Адрес: 02091 Украина, г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Email: bazar@hemma.kiev.ua

Телефон: (44) 562-20-25 отдел сбыта Kievstar: (068) 637-95-91 MTS: (099) 636-19-15;
В будние дни с 17:30 до 21:00 и выходные дни с 9:00 до 21:00 - прием заказов по номеру 380 (96) 055-82-55

СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК