ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее



ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Адрес:
02091 г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Электронная почта:
bazar@hemma.kiev.ua

Телефон:
(044) 562-20-25 (Отдел сбыта)
Kievstar: (068) 637-95-91
MTS: (099) 636-19-15
В будние дни с 17:30 до 21:00 и выходные дни с 9:00 до 21:00 - прием заказов по номеру 380 (96) 055-82-55

ПОДРОБНЕЕ ПРО НАС НАШИ УСЛУГИ

 x 

Корзина пуста

Создание ювелирных украшений без всякого сомнения во все времена является искусством и одной из многочисленных граней жизнедеятельности человека. По тому как менялись тенденции производства ювелирных украшений, или как сейчас модно говорить тренды, не сложно проследить развитие культуры различных народностей нашей с вами тысячелетней истории. А сама история ювелирных украшений взяла старт задолго до нашей эры, однако в те времена эти изделия несли совершенно другой смысловой оттенок, ведь они говорили о принадлежности владельца к определенному племени. Более того зачастую они были своего рода амулетом, который способен защитить обладателя от злых напастей и катаклизмов и принести удачу на охоте.

В изготовлении кулонов, серег, колье и других украшений в далекие времена использовались подручные средства и неотъемлемые атрибуты того или иного племени: самые разные цветные камни, перламутровые раковины, дерево, кости зверей, деревянные палочки и даже причудливые семена.

Особый шаг производство ювелирных украшений сделало в Древней Греции, которая не без оснований считается прародительницей всех современных искусств. Именно на так называемое "золотое столетие" этого государства и выпала главная роль в развитии ювелирного дела. И по сей день археологи находят прекрасные золотые украшения того времени, которые по-настоящему поражают тонкостью работы и точностью мелких деталей. Древнегреческие мастера по золоту уже тогда весьма продвинулись в технологиях ковки, литья, чеканки и гравировки ювелирных изделий, а также весьма преуспели в резьбе и нанесении эмалей. Особо следует выделить красивейшие золотые ожерелья, которые сочетают в себе сложнейшую работу ювелира и в тоже время легкость и изящество форм изделий. Завоевания Александра Македонского принесли в греческую культуру искусство Востока что еще более дополнило стилистику украшений и повлияло на дальнейшее формирование ювелирной моды.

Средневековая Европа принесла в ювелирную культуру моду на большое количество украшений с крупными драгоценными камнями, среди которых особой популярностью пользовались алые рубины, зеленые изумруды, синие сапфиры ну и разумеется серебристый жемчуг. Горный хрусталь, топазы и аметисты также были в моде, однако пользовались гораздо меньшей популярностью. Исходя из того факта что ювелирные украшения могли себе позволить лишь знатные и богатые особы, а обработка драгоценных камней производилась вручную путем тщательной шлифовки, ювелирные украшения того времени были сродни произведениям искусств нежели каждодневным атрибутом. Тем не менее в 18 веке количество роскошных золотых пряжек, всевозможных застежек на одежде знати значительно выросло. Именно в этот период в моду вошли перстни, инкрустированные вставками из крупных драгоценных камней, ювелирные украшения стали более изысканными, а, чтобы усилить игру драгоценных камней, вставки начали обрамлять высокими ажурными оправами.

Главным событием в начале 18 века в производстве ювелирных украшение стало появление бриллианта. Популярность ограненного алмаза с бешенной скоростью распространяется среди ювелирных дел мастеров во всем мире. Теперь бриллиант главный акцент, на который делается ставка в производстве ювелирных украшений, а другие драгоценные камни становятся лишь дополнением, которое призвано усилить и оттенить его неповторимый блеск. Бесспорным примером трендов моды того времени можно считать без всякого сомнения корону императрицы Екатерины II, бриллианты в которой предстали в своем самом красочном и сияющем блеске. Само изделие представляет собой два полушария, которые усыпаны бриллиантами и крепятся на массивном обруче. Центральная ее часть инкрустирована крупными камнями неправильной формы, а край полушарий обрамляется жемчужинами. У венца короны алмазный крест вверху которого рубин весом в 400 карат. В моду также пришли композиции в виде букетов с тщательной проработкой мелких деталей, которые поражали своими красками и изысканностью дизайнерских решений. Доходило до того, что среди золотых листочков и цветков из рубина можно было рассмотреть маленькую изумрудную гусеницу или порхающего мотылька с крыльями, исполненными из сверх тонких халцедоновых пластинок.

На территории современной Украины история ювелирного дела уходит корнями в 16-17 век Киевской Руси, где мастеровитые умельцы достигали непревзойденного искусства в производстве золотых украшений с эмалью. Самыми популярными в те времена считались золотые обручи для шеи - гривны, колты - золотые подвески к женскому кокошнику, а также самые разнообразные бусы, подвески, серьги, бармы. Все эти ювелирные украшения славились передовой для тех времен техникой резьбы и чеканки. В СССР началом ювелирного промысла можно считать 1923 год, когда было создано Московское товарищество по производству и сбыту ювелирных изделий. А расцвет производства ювелирных украшений в СССР пришелся на 1950-70 годы, когда на смену кустарному производству пришли современные ювелирные заводы.

МНЕНИЕ ЮВЕЛИРНОГО МАГАЗИНА ГЕММА

На сегодняшний день ювелиры всего мира используют тысячелетний опыт предыдущих поколений золотых дел мастеров. С одной стороны, давно придуманные методики и дизайны значительно упрощают производство, с дугой стороны чем-то удивить искушенного покупателя с каждым годом становится все сложнее. Однако талантливые ювелиры время от времени продолжают нас удивлять каким-либо уникальным орнаментом или необычной техникой. Если Вы хотите приобрести нечто уникальное и неповторимое рассмотрите вариант изготовления ювелирного украшения на заказ, а наши художники будут искренне рады помочь вам в реализации ваших идей. Тем более в эпоху нано и микро-технологий 21-века 3-D моделирование на современной компьютерной технике поможет значительно ускорить и улучшить процесс созидания. Звоните прямо сейчас!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

РЕКОМЕНДУЕМ...

Подбор по параметрам

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ...






О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

Адрес: 02091 Украина, г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Email: bazar@hemma.kiev.ua

Телефон: (44) 562-20-25 отдел сбыта Kievstar: (068) 637-95-91 MTS: (099) 636-19-15;
В будние дни с 17:30 до 21:00 и выходные дни с 9:00 до 21:00 - прием заказов по номеру 380 (96) 055-82-55

СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК