ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее



ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Адрес:
02091 г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Электронная почта:
bazar@hemma.kiev.ua

Телефон:
(044) 562-20-25 (Отдел сбыта)
Kievstar: (068) 637-95-91
MTS: (099) 636-19-15
В будние дни с 17:30 до 21:00 и выходные дни с 9:00 до 21:00 - прием заказов по номеру 380 (96) 055-82-55

ПОДРОБНЕЕ ПРО НАС НАШИ УСЛУГИ

 x 

Корзина пуста

Во все времена золото ценилось не только за свою природную красоту, этот драгоценный металл имеет также такие полезные для человека свойства как стойкость к коррозии и износоустойчивость, но не сам по себе, а в совокупности с примесями. Само по себе золото имеет высокие показатели пластичности и относится к мягким металлам, которые легко подвергаются деформации. Поэтому изделиям из чистого золота была бы характерна недолговечность и плохая износоустойчивость, а изделия из такого металла уже через несколько месяцев теряли бы свою привлекательность и форму, а даже ломались.

Именно поэтому на сегодняшний день профессиональные ювелиры работают не с чистым золотом, а со сплавом золота и примесей, опыт применения которых формировался тысячелетиями и на сегодняшний день является отдельной наукой. Для несведущего в этой науке простого обывателя на ювелирном изделии из сплава золота и примесей ставят так называемую пробу - число из трех знаков, которое указывает точное количество граммов золота в килограмме металла, из которого изготавливается ювелирное украшение. Так как же формировалась эта наука и что следует знать о пробах золота?

Какое значение имеет проба?

Проба по существу это мера, которая указывает количественное содержание золота в драгоценном сплаве. Однако в большей степени это еще и специальный знак, установленный на государственном уровне и контролируемый специальными государственными структурами, которые ставят перед собой цель контролировать качество золотых изделий, продаваемых в стране. Современная метрическая система проб была введена на государственном уровне в СССР в 1927 году. Понять смысл шифра на пробе достаточно просто - трехзначное клеймо, указанное на ювелирном украшении, например, 583, говорит о том, что в изделии содержится 58,3% чистого золота, а остальные 41,7% приходятся на лигатуру. Наиболее популярными и распространенными примесями для изделий на сегодняшний день остаются серебро и медь, которые и придают ювелирному украшению прочность и требуемый оттенок. Ведь согласитесь, каждый кто хоть раз выбирал золотые украшения задавался вопросом, почему изделия одной и той же пробы имеют разный оттенок. Именно пропорции лигатуры и обеспечивают золоту требуемые цветовые характеристики, что позволяет получить более эффектный и привлекательный внешний вид украшения. По своим характеристикам каждая проба имеет свои особенности, а о наиболее распространенных в Украине пробах золота пойдет речь ниже.

375 проба

Данная проба считается минимально допустимой в списке метрических проб, а сам сплав считается низкопробным, ведь в нем присутствует лишь 37,5% чистого золота. Данному металлу присущ характерный красноватый оттенок, ведь в нем присутствует значительное количество меди, что приносит такому изделию быстрое окисление и потемнение. Если же в такой пробе присутствует большее количества серебра, то изделие имеет характерный металлический отблеск. Во времена СССР широко использовался еще более низкопробный спав золота - 333. А на сегодняшний день 375 проба используется в изготовлении доступных по цене широким слоям населения ювелирных украшений

500 проба

На сегодняшний день сплав состоящий из 50% чистого золота практически не используется в ювелирной промышленности для изготовления ювелирных украшений, ведь его особенности лигатурных элементов таковы, что изделиям характерна пористая структура, однако такой сплав остается в роли мерила подлинности драгоценного метала.

583 проба

Предшественник и аналог сплава 585. Данная проба была весьма популярна во времена СССР и пользовалась большим спросом.

585 проба

Данный сплав золота и лигатуры не только наиболее популярный на сегодняшний день среди ювелиров, но и имеет наилучшие характеристики прочности и износостойкости. Кроме того, такому сплаву достаточно просто придать требуемый для украшения оттенок — желтый, красный, белый, розовый, лимонный и даже зеленый. Сам цвет металла всецело зависит от лигатуры, которая составляет не более 41,5%. Так если использовать примеси белых оттенков, то они в итоге заглушат желтый цвет золота, и ювелир сможет получить белое золото. Соответственно красное золото получают путем добавления меди, а для желтого используют медь и серебро в равных количествах.

750 проба

Как правило такое золото используется для производства ювелирных украшений премиум-класса. Такие изделия присутствуют в элитных бутиках и зачастую инкрустированы драгоценными камнями. Также эта проба имеет громадную популярность на Востоке. Сплав такой пробы как правило бывает желтого и белого оттенков: белый получается если лигатурой выступает в большей степени серебро, а желтый путем равного количества меди и серебра.

900 проба

Золото такой пробы используется в большей степени в стоматологической продукции. А все потому что такой сплав обладает отличными антибактериологическими характеристиками и практически не поддается коррозии. Такое медицинское золото в своем большинстве используют в качестве золотых протезов. В ювелирном производстве данная проба используется редко.

916 проба

Данная проба встречается на прилавках наших магазинов, но крайне редко, зато очень популярны в восточных странах и в частности в Индии и Китае. Как правило украшения имеющие такую пробу изготовлены на Востоке, однако не стоит путать позолоченное серебро: в соседней России оно пользуется спросом и некоторые позолоченные серебряные изделия имеют такую маркировку, но стоят они соответственно по цене серебра.

999 проба

Такая проба существует в виде банковских слитков, а также в качестве припоя для высокотехнологичных печатных плат, используемых в современной компьютерной и мобильной технике. Также практически чистое золото 999 пробы используют для медицинских целей и многих медпрепаратов предназначенных для лечения тяжелый заболеваний.

МНЕНИЕ ЮВЕЛИРНОГО МАГАЗИНА ГЕММА

В подавляющем большинстве для производства ювелирных украшений в современной Украине используется 585 проба. Наличие на прилавках ювелирных магазинов изделий, состоящих из других проб, говорит скорее об исключении из правил, и, в большинстве случаев, это изделия производства других стран, либо ретро-украшения. Ну и конечно, это могут быть эксклюзивные изделия, изготовленные из более высокой нежели 585 проба, но стоят они разумеется гораздо дороже. Обязательно обратите внимание на цену украшения и его вес, они должны пропорционально соответствовать указанной на ювелирном изделии пробе.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

Подбор по параметрам

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ...






О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

Адрес: 02091 Украина, г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Email: bazar@hemma.kiev.ua

Телефон: (44) 562-20-25 отдел сбыта Kievstar: (068) 637-95-91 MTS: (099) 636-19-15;
В будние дни с 17:30 до 21:00 и выходные дни с 9:00 до 21:00 - прием заказов по номеру 380 (96) 055-82-55

СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК