ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее



ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Адрес:
02091 г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Электронная почта:
bazar@hemma.kiev.ua

Телефон:
(044) 562-20-25 (Отдел сбыта)
Kievstar: (068) 637-95-91
MTS: (099) 636-19-15
В будние дни с 17:30 до 21:00 и выходные дни с 9:00 до 21:00 - прием заказов по номеру 380 (96) 055-82-55

ПОДРОБНЕЕ ПРО НАС НАШИ УСЛУГИ

 x 

Корзина пуста

А знаете ли Вы для чего проводится родирование золота и что это такое? Родированием называется процесс нанесения на ювелирные изделия из драгоценного металла тонкого слоя родия. Данная процедура способна сделать лучше качество ювелирных украшений и придать им еще больший блеск. Родий помогает дольше сохранять белое золото и выгодно оттенить блеск камней. Научное открытие родия произошло в 1803 году, когда его удалось извлечь при излучении платины, в составе которой он чаще всего и находиться. По сути в ювелирном производстве родий считается самым дорогим среди металлов и используется исключительно как вспомогательный элемент.

В чем преимущества покрытия металла родием?

Процедура родирования позволяет значительно улучшить химические свойства металла, увеличить срок его службы, а также придать ювелирным украшениям блеск, свойственный лишь платине. Также следует обратить внимание на тот факт, что золото, серебро и медь значительно уступают родию в прочности, но сам родий не применяют как самостоятельный металл в ювелирной промышленности по причине его хрупкости. Родиевое покрытие ювелирных изделий используется для придания металлу таких характеристик как прочность, износостойкость, устойчивость к реагентам и температурам, оно помогает сделать золото белым и блестящим. Более того драгоценные украшения с родиевым покрытием гораздо лучше относятся к агрессивным факторам внешней среды, они медленнее стираются, нежели обычные золотые и серебряные украшения.

Родиевое покрытие имеет хорошую устойчивость к хлору, кислотам и щелочам, однако следует помнить, что это всего лишь тонкое покрытие, которое наносится на драгоценный металл. Родирование придает украшению характерный блеск и цвет. Так оно помогает сделать желтое золото белым и придает поверхности дополнительный блеск. И это далеко не все плюсы покрытия металла родием. Однако не стоит забывать, что качество и износостойкость изделий зависит он нескольких моментов. Так родиевое покрытие наносят, как правило, слоем от 0,1 до 0,25 мм и именно от толщины слоя напрямую зависит восприимчивость ювелирных украшений к факторам внешней среды и их износостойкость.

Для чего золото покрывают родием?

По своим характеристикам золото хрупкий метал, и даже при незначительном воздействии на нем могут проявиться царапины и всевозможные вмятины. Чтобы придать золоту прочность, укрепить металл и избавить его от излишней пластичности золото родируют. Помимо этого, родирование золота используется в следующих случаях:

- для нанесения на место крепления камней. Чтобы закрепить камень, на золото наносят родиевое покрытие, которое служит не только креплением, но и оттеняет камень в более выгодном свете;

- для покрытия застежки. Чтобы закрепить и сделать более прочной застежку в большинстве изделий из золота родиевое покрытие наносят на место крепления, избегая таким образом возможные ее повреждения;

- для более выгодного оттенения цвета драгоценных камней. Чтобы искусственно оттенить драгоценные камни ювелиры стараются использовать белый цвет. Именно на его фоне выгодно смотрятся: бриллианты, фианиты, сапфиры, изумруды и топазы. Разумеется, покрытые родием и инкрустированные драгоценными камнями ювелирные изделия стоят недешево, но их блеск и красота поражает;

- для придания ювелирным изделиям необычного цвета. Родирование служит для придания ювелирному украшению необычного цвета и выгодного оттенка: черного, красного, синего и фиолетового. Зачастую родиевое покрытие используется для того, чтобы придать украшению более винтажный вид, ведь старинные украшения до сих пор широко пользуются спросом на рынке.

А еще родий используется для производства черного золота, а ювелирным украшениям такого оттенка свойственна долговечность и характерный цвет. Такие украшения редкость на рынке и стоят недешево, их как правило инкрустируют дорогими драгоценными камнями, которые выгодно сочетаются с золотом. А добавив в сплав родий с титаном получают редкий перламутровый оттенок, который также является большой редкостью на рынке.

МНЕНИЕ ЮВЕЛИРНОГО МАГАЗИНА ГЕММА

Несомненно, родирование придаст ювелирному украшению не только своеобразный шарм и блеск, но и в значительной степени поможет увеличить срок службы украшения. А если вы ценитель старины либо же хотите нечто неординарное, эксклюзивное и экстравагантное, то обязательно обратите внимание на редкие ювелирные украшения с использованием сплавов с родием либо изготовьте ювелирное украшение на заказ. Приятной Вам покупки!

Услуги и цены родирования от интернет-магазина Гемма можно посмотреть здесь

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

Подбор по параметрам

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ...






О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

Адрес: 02091 Украина, г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Email: bazar@hemma.kiev.ua

Телефон: (44) 562-20-25 отдел сбыта Kievstar: (068) 637-95-91 MTS: (099) 636-19-15;
В будние дни с 17:30 до 21:00 и выходные дни с 9:00 до 21:00 - прием заказов по номеру 380 (96) 055-82-55

СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК