ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее



ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Адрес:
02091 г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Электронная почта:
bazar@hemma.kiev.ua

Телефон:
(044) 562-20-25 (Отдел сбыта)
Kievstar: (068) 637-95-91
MTS: (099) 636-19-15
В будние дни с 17:30 до 21:00 и выходные дни с 9:00 до 21:00 - прием заказов по номеру 380 (96) 055-82-55

ПОДРОБНЕЕ ПРО НАС НАШИ УСЛУГИ

 x 

Корзина пуста

Среди основных способов огранки алмаза принято считать бриллиантовую и огранку розой. А алмаз, обработанный в бриллиантовую огранку, как правило имеет цену в несколько раз больше, так как этот вариант огранки считается самым красивым. Он в наибольшей степени позволяет раскрыть красоту бриллианта и придает камню восхитительный блеск и отражение лучей.

Обрабатывая алмаз таким образом, ювелир делает грани в форму треугольников либо ромбов, которые размешаются в шахматном порядке на разных ярусах. Верхняя часть камня принято называть верхом или коронкой, плоскую — площадкой либо таблицей, а нижняя зовется павильоном реже низом. А вот такое понятие как рундист принято считать линию, разделяющую верх и низ камня. Грани низа соединяются в точку, которую профессионалы называют калеттой, реже шипом.

Самые первые правила бриллиантовой огранки были изобретены парижскими мастерами приблизительно в 1600 году. Со временем техника огранки совершенствовалась, но основные принципы сохранились до наших дней. В наиболее простой форме огранки - ординарной, присутствует по восемь граней в нижней и верхней плоскостях бриллианта. Даже сегодня такую огранку применяют для наиболее мелких камней.

И только в 1919 году талантливый математик Марсель Толковский опубликовал исследование «Diamond Design» в котором указал наиболее оптимальные пропорции для огранки алмаза. Именно при такой обработке луч света, проникающий через корону в камень, отражается от граней низа по принципам закона полного внутреннего отражения, и затем возвращается обратно. Это свойство и создает «игру света». Ювелиры называют такую огранку бриллиантом Толковского. Полная бриллиантовая огранка насчитывает 57 граней - 33 грани на лицевой стороне и 24 на тыльной. А сам бриллиант имеет форму круга.

Также необходимо отметить что от величины камня напрямую зависит количество граней, которые он приобретает после обработки - чем крупнее алмаз тем больше граней. Если масса менее 0,03 карат, бриллиант будет иметь 17 фацетов, бриллианты от 0,03 до 0,05 карат — 33 фацета. Такой способ огранки принято называть швейцарским. Как правило, если масса бриллианта более 0,03 карат, он огранется в стандартное количество граней — 57.

Крайне сложной задачей любого мастера является придание бриллианту максимального блеска. Профессионалы разделяют внешний и внутренний блеск. Принято считать что внешний блеск это луч света, который отражается от самого камня, а под внутренним блеском принято считать свет, который отражается от тыла граней, а для этого следует предельно грамотно рассчитать значения углов между ними. Максимальное внутреннее отражение дает правильно расчитанный угол между рундистом и гранями павильона. Также существует такое понятие как симметрия граней. Если симметрия "слабая" тогда световые лучи будут неправильно попадать в бриллиант, ну и соответственно выходить из камня также неправильно. Также необходимо отметить что на блеск бриллианта оказывает очень сильное влияние тщательная полировка, от которой зависит гладкость граней. Как правило, тусклый или слабо блестящий бриллиант во многом последствие некачественной полировки.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

Подбор по параметрам

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ...






О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

Адрес: 02091 Украина, г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Email: bazar@hemma.kiev.ua

Телефон: (44) 562-20-25 отдел сбыта Kievstar: (068) 637-95-91 MTS: (099) 636-19-15;
В будние дни с 17:30 до 21:00 и выходные дни с 9:00 до 21:00 - прием заказов по номеру 380 (96) 055-82-55

СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК